Бесплатный шиномонтаж

Подогрев сидений или отказ от гарантии — что выбрать

Большинство автомобилей от китайских брендов не оснащают подогревом сидений. Это связано с особенностями климата в Китае. Но для российского водителя эта опция достаточно актуальная. Поэтому возникает вопрос: «Как реализовать подогрев сидений, но не лишиться гарантии на авто?». Разбираемся.

Почти все бюджетные версии автомобилей, которые поставляют из Китая, не оснащают подогревом сидений. Но есть различные варианты решения проблемы:

  • установка подогрева на заводе по запросу российских представительств;

  • покупка топовых версий с опцией;

  • самостоятельная установка через автодилеров или сторонние компании.

Но у каждого решения есть отрицательные моменты. Так, покупка топовой версии только из-за подогрева нецелесообразна. Доустановка на заводе доступна не для всех версий авто. Например, в компании BAIC будут рассматривать этот вопрос, а Changan Eado поставляют только с вентиляцией сидений. 

Обратите внимание, что автомобили, которые собирают в России из китайских комплектующих, оснащают подогревом на заводе в качестве опции.

Самостоятельная установка предполагает два варианта:

  • Покупка накладки на сиденье с подключением через прикуриватель. Качество устройства зависит от производителя, модели. Часто пользователи отмечают неудобство крепления и расположения места провода.

  • Установка внутреннего подогрева у дилера или в сторонней компании. В первом случае сохраняется гарантия на автомобиль. А при возникновении неисправности не придётся искать виновного.

Но установка подогрева — это не только удобно, но и опасно: есть риск возгорания при замыкании, быстрой просадки АКБ. При этом наибольшую опасность эта опция представляет для электромобилей, так как у них — две батареи: мощная для обеспечения авто энергией и на 12 В для запуска бортовой системы.

Если вам нужен подогрев сидений, то узнавайте про эти аспекты сразу в салоне. Так удастся сохранить гарантию.